• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:19 

[жзннй]

[Let me tell you about my fandom]
Обычно я не пишу у себя в днявочке про феминизм. Так уж сложилось. Но чот сегодня у меня так бомбануло, что не могу не.

С однокурсницами разговаривали по учебному проекту-презентации. Нужно придумать свою партию в рамках данного нам течения. Мы работали с либерализмом, понятное дело я не могла не вставить свои феминистичные пять копеек.

А дальше ёбаный пиздец. Ладно, к «эти феминистки овцы и курицы недотраханные» я уже привыкла, но от «феминизм это плохо, потому что не надо быть эгоистами» и «из-за феминизма человечество вымрет» я просто охуела. Чтоблятьпростите? Сириусли? Самая большая опасность человечества это не истощение ресурсов планеты, это не экологические катастрофы, это даже не потенциальная третья мировая. Нет, что вы, это феминизм. Ага, видимо вместе с гомосексуализмом. Нет таких слов.

Алсо, заебатый ещё аргумент против феминизма — «но сначала был Адам, а потом Ева». Ну охуеть. Мне, агностику-антиклерикалу в светской стране, это ниибически важно.

С кем я учусь....*фейспалм*

UPD: комменты закрыты

@темы: ●live like a looser

00:22 

[Mob Psycho 100]

[Let me tell you about my fandom]
Есть такой прекрасный японец под ником ONE. И рисует он две прекрасные манги: Onepunchman и Mob Psycho 100. И если первая существует и в приглаженной версии с рисунком от Юуске Мураты, то Моб Психо 100 — только в неповторимой авторской стилистике. Да, рисунок ONE это не баг, а фича

Обе манги потрясающе круты, эпичны и нестандартны. Грамотная работа с тропами, отличный юмор и довольно нетипичные главгерои — всё прекрасно. ГГ, кстати, радуют здоровым пофигизмом, специфичным адекватом и своей "обычностью". Ну да, Сайтама — сильнейший человек на всей планете, которому любая НЁХ на один удар. И чо? Такой же обыватель, которого больше всего на свете волнуют распродажи. Ну да, Моб - потрясающей силы эспер с «травмой деццтва». И чо? Нормальнейший ученик средней школы: хочет подкачать мускулатуру и понравится девочке.

Все остальные персонажи прописаны тоже очень живыми. Местами они гипертрофированы, но верибетельны очень. Да и гротескному и парадоксальному миру — гротескных и парадоксальных персонажей.

Ещё очень любимый мной момент в Ванпанчмене и Мобе Психо — умелое сочетание трэшугарной клмедии и действительно сильной драмы. За это я очень люблю Гинтаму, за это я очень люблю Хомстак, и за это я очень полюбил работы ONE.

@темы: ●live like a looser, ●fandoms, ●anime

23:13 

[Benny - Little Game]

[Let me tell you about my fandom]

@темы: ●avi, ●mp3

14:09 

[про виддерство]

[Let me tell you about my fandom]
Виддинг — вещь очень сложная. Одна из главных проблем виддинга — невозможность соблюдать все правила одновременно. Ну нельзя засинхрить каждый бит, при этом выдержав адекватную динамику, при этом же идеально подобрать сцены по движению, цветовой гамме, сюжету-смыслу-идее, и при этом же полностью попасть в текст песни. Это как "быстро, качественно, недорого" — всё и сразу не бывает. Вот вообще. Поэтому хороший клип это как хорошая стилизация в арте — умелое нарушение одних правил в угоду другим.

Какими именно правилами стоит пренебрегать в большей степени — часто зависит от жанра. В экшене на задний план обычно отходит смысловая и сюжетная составляющая. А вот в стори, а иногда и в камеди, зачастую приходится пренебрегать синхрой. Во всё том же камеди можно пренебречь монтажкой. Текст песни частично отбрасывается почти во всех жанрах [и его соблюдение зависит скорее от концепта автора].

Выбирая же из синхры и динамики в 95% случаев нужно выбирать динамику. Потому что плывущая динамика очень бросается в глаза, а из-за неверно поставленного темпа [если синхрить каждый малейший бит получим слишком быстрый видеоряд] будет просто невозможно разглядеть сцены.

{осторожно, простыня}

Как-то так. Но всем похуй, на дайри виддерское комьюнити отсутствует практически совсем, а у аудитории вкус ещё хуже, чем в артах. Да и фандомы тут в неравном слишком положении: у кого-то есть исходники новые и годные, у кого-то древних годов или просто со слабым для монтажки видеорядом, а кто-то вообще книги без визуализации. Такие дела.

@темы: ●fandoms, ●avi, ●live like a looser

13:44 

「SETSUNA DRIVE」IA ROCK

[Let me tell you about my fandom]
00:17 

「ME!ME!ME!」TeddyLoid feat. daoko

[Let me tell you about my fandom]
Рекомендую смотреть на официальном сайте. Осторожно, nsfw.

ME!ME!ME! Animated Music Video 日本アニメ(ーター)見本市「ftDao from Alen Marcells on Vimeo.


@темы: ●mp3, ●avi, ●anime

19:42 

[MEP PART]

[Let me tell you about my fandom]
Продолжаю потихоньку осваивать Афтер Эффектс. Вот решил поучаствовать в мепе. Ну да, чому бы и нет. Получилось что получилось И боже, почему у меня всегда проблемы с рендером и отображением цветов


@темы: ●transformers, ●my vid, ●fandoms, ●cartoons, ●avi

20:04 

[ Про ЗФБ, команду, фидбек и анонимку ]

[Let me tell you about my fandom]
Наверное надо систематизировать все мысли, витающий вокруг темы ЗФБ.

Во-первых, я был очень удивлён реакцией фандома на наш пост набора. В хорошем смысле удивлён. Мы вообще не рассчитывали на позитивный фидбек от фандома, тем более в таком количестве. Так что с пронзания на АК «поэтому тут так старательно и поливают слабую команду-противницу, что сей клип [из поста набора] надежды не оправдал (совершенно законно, между прочим)» я долго смеялся. Вот бы наши надежды всегда так не оправдывались (ʘヮʘ)
Что касаемо лобстера, то я уже говорил выше — мы не рассчитывали на отклик фандома, поэтому решили, что в посте набора можно и немного упрс, не выкладка всё же. Поэтому я опять же очень удивился, что нам его далеко не сразу стали поминать и не так уж часто. Хотя дальше мы в основном будем придерживаться более нейтрального оформления, я искренне рад, что нас за лёгкий упорос не побили ・ω・ Даже горжусь фандомом прям ◕‿◕

Во-вторых, я очень рад, что на инсайде нас заметили. Опять же, благодаря «не оправдавшему надежды» клипу. И его там рекали ヽ(‘ ∇‘ )ノ И мимокрокодилы нас фидбечили ヽ(‘ ∇‘ )ノ Это вообще achievement unlocked. В принципе мы как раз и рассчитываем больше на привлечение внимания к команде [а там уже и к канону] мимокрокодилов. И я рад, что это уже начинает получаться.

Что касается Юнивёрсов. Мне категорически не нравится их политика, особенно относительно "качества нет" и "берём всё". Именно поэтому мы и ушли в свою ложноножку — попробовать предложить фандому и себе альтернативу. Это гораздо проще, чем устраивать революции, внутрикомандные разборки и тратить лишние нервы и себе, и другим игрокам. Пусть варятся в собственном соку, играют как удобно им. Поливать их грязью я не собираюсь — бесполезно, только новые волны говна поднимать, — но и осуждать за это анонов не получается, аноны тут вполне в своём праве. Команда заработала себе определённую репутацию и даже не пытается её как-то улучшить. Ну упс, репутация это дело такое — один раз испортишь, потом долго отмываться будешь. А тут раз был далеко не один. Впрочем, я надеюсь, что для ребят ещё не всё потеряно, что когда-нибудь они остановят этот круговорот говна.

Конечно, немного обидно, что нашу команду начинают использовать как повод потыкать в Юнивёрсов, но что поделаешь. Правда я очень надеюсь, что всё же нас фидбечат и будут фидбечить не потому что «не юнивёрсы», а потому что действительно сделали и сделаем хорошо, хотя бы в плане качества. Здоровое соперничество это прекрасно, может мотивировать делать лучше, но вот «враг моего врага мой друг» — как-то уже не очень.

Кстати, на АК я вместе с моими сокэпами сидим исключительно как читатели: наблюдаем, мотаем на ус, пытаемся вычленить из разговоров анонов конструктивную критику. Договорились не писать туда вообще. И очень надеюсь, что остальные участники команды или поступают также, или вообще не ходят на АК. Потому что спорить с анонами, а уж тем более оправдываться перед ними — бесполезно, обычно выходит только хуже.

Ну и в заключение, я хочу сказать, что очень люблю свою команду. Собрались реально клёвые люди, а такой весёлый упорос в чатике и атмосферу дружбымагии, какие были у нас пару дней назад, я давно не наблюдал. Очень надеюсь, что я не подведу их как кэп. И что мы действительно достойно выступим.

@темы: ●fandoms, ●live like a looser, ●transformers

09:32 

[DW 8x12]

[Let me tell you about my fandom]
Нет, я пишу этот пост только спустя полтора суток не потому что меня унесло волной эмоций к хуям, а потому что на утро после серии я устроил себе день непрекращающейся ебли с Афтер Эффектсом и вообще довёрстывал пост набора но об этом позже

Эпизод оставил меня в очень противоречивых чувствах. С одной стороны он очень мастерски сделан — каждая сцена на своём месте, всё очень продумано, Доктор и Мастер такие настоящие, большинство ниточек сезона в финалке сошлись [большинство. Часть на мой взгляд важных моментов Моффат похоже оставил на следующий], тема смерти раскрыта. Но. Всё ощущается так неправильно. И {спойлер}, и особенно {спойлер}. Вот второе просто... Я видел, что к этому идёт — намекали очень толсто. Но когда нам показали... Не знаю, я почувствовал невероятную неправильность происходящего и жуткую пустоту.

Но, наверное, всё же я не могу сказать, что эпизод мне не понравился. Он очень хороший, он работает ровно так, как должен работать. В конце концов вся эта неправильность и пустота — они должны быть в серии посвящённой смерти. Это правильно, ты ощущаешь то, что должен.
И мне очень нравится конец истории Клары. Он настолько душераздирающий, но при этом настолько верибельный, что просто... Моффат.

Пожалуй восьмой сезон становится моим фаворитом наравне с четвёртым.

@темы: ●tv-shows, ●fandoms, ●doctor who

21:35 

[ они просто охуенны ]

[Let me tell you about my fandom]

@музыка: OK Go - I Won't Let You Down

@темы: ●avi, ●mp3

18:46 

[DWшное, 8x11 upd]

[Let me tell you about my fandom]
02:02 

[DW 8x11]

[Let me tell you about my fandom]
► ПРОСТИТЕ ЗА КАПСЛОК НО Я КОНЧИЛСЯ КАК ЛИЧНОСТЬ. МОФФАТ МОФФАТ МОФФАТ ОН СДЕЛАЛ ЭТО ОН НА САМОМ ДЕЛЕ СДЕЛАЛ ЭТО БОБЖЕ Я НЕ ЗНАЮ МЕНЯ СЕЙЧАС ПОРВЁТ НА ТЫСЯЧИ МАЛЕНЬКИХ АНЯНЬЧИКОВ АААААААА

{спойлеры, имоции, пиздец}



P.S. такое ощущение, что у авторов то ли обострение, то ли сговор. Потому что сначала ПИЗДЕЦБЛЯ апдейт Хомстака, потом разбившая сердца фандому серия Грэвити Фаллз, а теперь и Доктор... Ох.

@темы: ●tv-shows, ●gif, ●fandoms, ●doctor who

13:47 

[ СлоупокТВ ]

[Let me tell you about my fandom]

●●●

@темы: ●mp3, ●cartoons, ●avi

23:24 

Y O U ♥ M U S T ♥ W A T C H ♥ T H I S

[Let me tell you about my fandom]

@темы: ●avi

18:03 

[Let me tell you about my fandom]
► Всех поздравляю с Хэллоуином! И в честь этого артик ♥
Да, это Мико в костюма вампира~ А вай нот~ Только вот с бровями накосячил - из-за того, что они низко, кажется что их вообще нет и это ресницы lol
И этот неловкий момент, когда я сначала на тумблер выложил арт с косяком и все реблогнули с ним. Ну просто больтлен



@темы: ●transformers, ●my art, ●jpg, ●cartoons

21:21 

[Gravity Falls 2x07]

[Let me tell you about my fandom]
► Я просто обязан написать про этот эпизод. Потому что вашу ж мать как это было прекрасно

Давно я не видел настолько откровенных заигрываний с фанатской аудиторией. Сам твист с {спойлер} уже прекрасен, потому что так порушить фэнские теории это надо уметь. Но как обыграли, чертяки. И Диппер, пошедший по ложному следу, основываясь на тех же догадках, что и фанаты. И подъёб с {спойлер}, это было просто шедеврально. А главное, почти никаких логических несоответствий, чисто сыграно. Аплодирую стоя прост.

Тем не менее в чём-то фанаты оказались правы и {спойлер}

Я не разделяю предположений некоторых фанатов, что изначально {спойлер}, но авторы этот момент переписали из-за "утёкшего" скриншота. Камон, гайз, это явно было спланировано. И появившийся в сети кадр, и этот сюжетный поворот. Всё для того, чтобы водить фанатов за нос и получить невероятно бурную реакцию, когда этот "розыгрыш" раскроется.

Теперь, правда, появился один большой вопрос: {спойлер}. Ждём продолжения, надеемся на обяъснения.

Алсо, в эпизоде было много просто прекрасных моментов. И честные признания основной четвёрки, и это, и... короче посмотрите и насладитесь.



P.S. посмотрите на это [ ОСТОРОЖНО СПОЙЛЕРНО ], просто прекрасно жи

@темы: ●cartoons, ●fandoms, ●gif, ●gravity falls

22:12 

[Big Hero 6]

[Let me tell you about my fandom]
► Вчера ходили с Дрекки на BH6. И знаете что это один лучших мультфильмов за последнее время, если не самый лучший. Он практически идеален. Всё на месте, всё сделано на высоте. Я даже придираться и искать недостатки не хочу, настолько оно perfection

Прекрасные персонажи. Именно на них и их потрясающих отношениях держится весь мультфильм. Хиро и Беймакс ( ♥ω♥ ) Хани Лемон милашка и слава бобже, не с лицом Рапунцель. Васаби такой очаровательный перфекционист-параноик ♥ Фрэд просто концентрация масс-медиа-гика и вообще прекрасен ♥ Но мой фаворит — Го Го Томаго, ибо ну просто the best ( ♡∀♡ ) Вот как надо прописывать сильных профеминисткских персонажек. И я шипперю её с Васаби. Потому что идеальная пара, фемдом и всё такое~

В плане сюжета — просто, но со вкусом. Главзлодея мы с Дрекки пронзили почти сразу, его мотивацию {спойлер} — как только показали нужный флэшбек. Про то, что {спойлер} я тоже догадался ещё на флэшбеке. Но я бы не назвал это минусами. В конце концов они не {спойлер}, что было бы совсем уж банально. Нет, просто тут не нужен круто закрученный сюжет — он сложен ровно настолько, сколько надо для сопереживания персонажам.

Визуально и аудиально — просто шедевр. Дизайн персонажей, сеттинг, постановка сцен, монтаж — perfection. Ярко, красочно, разнообразно. OST от Fall Out Boys вписался на 100%

Отдельного упоминания заслуживают отсылки и пародии. Дворецкий ну солнышко же ♥ И весь этот супергеройский стафф ♥ И Eye of the Tiger♥
Но самым прекрасным в этом мультфильме было гениальное камео Стена Ли. Это просто за гранью эпичности. И обязательно досмотрите до сцены после титров, обязательно.

Но есть в этой бочке мёда ложка дёгтя и имя ей — российская локализация. Озвучка Хани Лемон ужасна. С переводом не знаю как [нужно будет обязательно глянуть оригинал, когда выйдет блюрей], но вангую фейл. В конце концов, Город героев. Серьёзно?

А Дисней молодцы. После неплохой, но всё же довольно слабенькой Фрозен выдали эпик. Надеюсь продолжат в том же духе.




@темы: ●cartoons, ●fandoms, ●gif

15:05 

[У ГУБ ТВОИХ КОНФЕТНЫХ КОНФЕТНЫЙ ВКУС]

[Let me tell you about my fandom]
Простите, я всё же обязан это запостить


@темы: ●avi

01:07 

{EG RR}

[Let me tell you about my fandom]
► Я прост не мог не. Потому что сирены были совершенно прекрасны, Адажио была совершенно прекрасна, ну как ж тут не нафанартить ヽ(‘ ∇‘ )ノ Правда вылизывать колоринг было уже лень, поэтому местами почти скетч в плане проработки (¬_¬)


@темы: ●my art, ●jpg, ●fandoms, ●anime

12:15 

UPD8

[Let me tell you about my fandom]
► OKAY
NOT OKAY ( ノಠ益ಠ ) ノ┻━┻

Я не помню, когда в последний раз онгоинг вызывал у меня столько эмоций. В основном ненависть, ахуй и отрицание. Но ребят, ребят, именно за это я люблю Хомстак. Хасси ёбаный гений. Дал такой апдейт, какой действительно был нужен фандому. Это правда наилучшая схема: после года ожиданий сначала дать разрядку, а потом ебануть ВОТ ЭТО.

Я всё ещё в стадии ахуя и отрицания, надеюсь, что всё это было в обречённом таймлайне или как-нибудь ещё перепишется пожалуйста do not want, но особых надежд не питаю.


@темы: ●jpg, ●homestuck, ●fandoms, ●comics

G E E K G I R L

главная