16:23 

{DW-шное}

Анянь, просто Анянь
[Let me tell you about my fandom]
Тем временем уже вышло восемь эпизодов нового сезона. И знаете что, me likey. Мне нравится "мудак" Двенадцатый, мне нравится срывающаяся в истерики Клара, мне нравится её бойфренд-солдат Дэнни. Мне нравятся сюжеты отдельных эпизодов. Но больше всего мне нравится пожалуй другое.

Очень много сквозных тем. Сначала кажется, что темой сезона должна стать «Земля Обетованная», но тут же в первом эпизоде намекают — нет, ещё будет тема «прошлого» и конкретные такие отсылки к предыдущим регенерациям что и подтверждает следующий эпизод. А потом замечаешь другие переходящие моменты.

Военные. Солдаты из 8x02, Дэнни, робот из 8x06, теперь и мумия из 0x08. Милитари-тема для ДК не нова, но... тут она звучит уж слишком ярко.

«Почти спутники». Персонажи, которые казалось бы вот-вот и станут новыми компаньонами. Девушка-солдат из 8x02, вся компашка из 8x05, Кортни в 8x06 и 8x07, механик из 8x08. Опять же, не то, чтобы Доктор раньше не подхватывал левых людей на Тардис, но... Да, ощущение, что это жжжжж неспроста.

И мне нравится эта [ н е о п р е д е л ё н н о с т ь ]. Пожалуй даже больше, чем Моффатовская единая канва и РТДшные «тонкие намёки» на что-то одно. Потому что вроде и просто, но и фантазии есть где разгуляться.


Алсо, эпизод 8x08 подарил мне прекрасный момент, который идеально описывает мои сложные отношения с любимыми персонажами



Вот это именно оно. «Почему я люблю злодеев?» и «Почему я люблю мудаков?» Мне так [ с т ы д н о ] за то, кто мои любимые персонажи. Это просто боль, тлен и бзсхднст. Сейчас это особенно актуально. Спасибо ТФ-фандому, где мне стыдно не столько за персонажей, сколько за фандом и сошиперов.

@темы: ●tv-shows, ●gif, ●fandoms, ●doctor who

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

G E E K G I R L

главная