22:38 

Анянь, просто Анянь
[Let me tell you about my fandom]
Посмотрел Song of the Sea, мультфильм по мотивам ирландских мифов и легенд.

Это самый красивый мультфильм, какой я только видел. Серьёзно. Каждый фрейм прекрасен. Каждый бекграунд — шедевр. Просто вот от и до. И стилистика, и дизайн персонажей, и анимация. Но особенно цвет и работа с линией. Боже, боже, боже, каждая минута этого полнометра — эстетический оргазм высшей степени.

Также хочу отметить музыкальное сопровождение. Обожаю фольклорные мотивы в музыке, а тут они прям идеальны. В сочетании с прекрасной картинкой создают чарующую атмосферу.

Сюжет, как и положено сказке, больше фокусируется на взаимоотношениях персонажей и атмосфере. И это работает. Потому что персонажи хорошо прописаны и интересны. Потому что их конфликты не ощущаются надуманными.
Также хочу отдельно отметить то, что в Песни моря нет злодея как такового. Нет этого тёмного-мрачного зла и добрых-добрых героев. Есть недопонимание, есть личные трагедии персонажей и их ошибки. Это очень радует. Потому что за что я не люблю тот же классический дисней — обязательно должен быть герой и злодей. Но жизнь сложнее этого.

Очень добрая и светлая история.

Также я посмотрел The Secret of Kells от того же автора.

Тайна Келлс визуально мне зашла чуть меньше Песни Моря. И хотя стилистика в духе старинных витражей абсолютно оправдана, увы, не моё.

Зато Келлс обладает более сложным сюжетом. Сюжетная линия не одна. Первая сюжетная линия, основная — становление главного героя, Брендана. Вторая линия — противостояние аббатства Келлс викингам. И если в первой сюжетной линии зло скорее символ — отражение страха Брендана, то во второй оно вполне реально. Собственно викинги. И знаете что меня больше всего удивило и порадовало? Спойлер Серьёзно, я не ожидал. Но это было так... правильно что ли. Опять же, жизнь сложнее чем кажется и не всегда добро побеждает зло.


Ну и куда ж без фанарта. Сирша из Song of the Sea.


@темы: ●cartoons, ●fandoms, ●jpg, ●my art

URL
Комментарии
2015-06-29 в 01:16 

TimeWarLord
made of fire and silver
я тоже добрался посмотреть, давно собирался. очарован весь чуть более, чем полностью )

2015-06-29 в 01:16 

Анянь, просто Анянь
[Let me tell you about my fandom]
URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

G E E K G I R L

главная