02:50 

TF RID 2015

Анянь, просто Анянь
[Let me tell you about my fandom]
Я наконец вырвался из цепких когтей сессии, а это значит что? ВРЕМЯ СМОТРЕТЬ ОТЛОЖЕННОЕ!

За два дня целиком просмотрел весь Transformers: Robots in Disguise 2015 и этот мультфильм очень «окей». Я не могу сказать, что он был действительно плохим. Я не могу сказать, что он был действительно хорошим. Он был «окей».

Одной из основных проблем для меня было то, что это «сиквел» TFP. Пожалуй, будь это полностью самостоятельное шоу, я бы воспринял его гораздо лучше. Просто у меня не стыкуется, что события этих двух шоу происходят в одной вселенной. И если в случае с Рескьюботами связь с ТФП настолько условная, что её можно игнорировать, с РиДом этот трюк не срабатывает. Проблема даже не в тоне повествования или графике, проблема в логике и... самом мире. Ну вот не складывается у меня никак. И с Бамблби у меня тоже не складывается — вот не воспринимаю я его как того же самого БББ, что был в ТФП. Не, сам по себе РиДовский Бамблби очень годный, мимими и уняняня. Но это не ТФП!Бамблби, это другой персонаж.

Вторая проблема: сюжет и логика РиДа in general. Это детское шоу. Это наивное детское шоу с уклоном в комедию и построенное по схеме "монстр недели". Так что ждать от него закрученной проработанной логичной стори было бы наивно. Тем не менее условности сюжета и прочие нелогичности меня, придирчивого говнюка, несколько отвлекают.

Проблема третья: десептиконы. Концепт звероконов хоть и чертовски нелогичен нелогичен нелогичен нелогичен в данной ситуации, но вполне интересен. Тут другое. Дело в том, что десептиконы там как-то и не десептиконы вовсе. Нет, есть и "настоящие", но вообще десептиконы там это просто преступники. Ага, не последователи Мегатрона, революционеры и террористы, а вообще преступники. Я конечно не сторонник добреньких десептиконов и злых автоботов, да и не отрицаю, что к конам явно много всякого сброда чисто пограбить-поубивать пошло, но... Простите, какого чёрта. Нет, правда, задумайтесь, если в десептиконских инсигниях заключённых был датчик слежения, значит ими тупо помечали всех преступников в той тюрьме. Как Гримлока, например. И это как-то не ок.

А теперь о хорошем. Потому что несмотря на недостатки, годноты в РиДе тоже полно.

Во-первых, это персонажи. ВСЕ ОНИ ♥ Да, есть неловкие моменты, вроде "почему этого левого чувака называют *имярек*, он же совсем не *имярек*", но сами по себе персонажи годные. Автоботы прекрасны все, даже Дрифтом я под конец проникся хотя сначала хотелось этому мудаку хорошенько врезать. Бамблби очарователен, Гримлок райт ин зе кокоро, Стронгарм ДА СПАСИБО, Сайдс пидарок но ок, Фиксит лапочка и ПОЛОН СЮРПРИЗОВ, Джазз просто солнышко, миниконы Дрифта такие котики, а вот сам Дрифт чот уныловат но в принципе ок, Виндблейд ЙЕС ПЛИЗ, Оптимуса было мало и это волне норм, Микронуса БЫЛО СЛИШКОМ МАЛО ДАЙТЕ МНЕ БОЛЬШЕ МИКРОНУСА.
Десептиконы тоже многие хороши: и пидор Стилджо, и быдловатый Тандерхув, и та ебанутая на всю голову лягушка, и крабик ♥ А вот Мегатронус не впечатлил, очень унылый босс.
Люди норм, не бесят, но особой прям любви тоже не вызывают. Пожалуй между ними и ботами было просто слишком мало химии кроме Фиксита и Денни, пардоньте, но я кажется их немного шиплю.

Графика, как ни странно, мне вполне зашла. Не ТФП, но вполне достойно. Дизайны хороши, анимация годная, бои поставлены качественно. Доставляло, как отрисованы были вода-огонь-взрывы-дым. А вот цвет, правда, иногда был ниоч, но местами прям вкуснота.

Юмор... В основном хорош хорош, хотя местами не очень. Повторяющаяся шутка про "девиз" Бамблби серии на десятой уже начала подзаёбывать. Зато радовало, что шоу не опускалось до "охуенно смешных" физиологических и пошлых шуточек Beast Wars flashbacks. В целом мне заходило.

Итого, вполне приличное шоу. Да, рассчитано на более юную аудиторию. Да, со своими проблемами. Да, до уровня своего предшественника не дотягивает. Но вполне смотрибельное. И вполне enjoyable. Самое главное, что персонажи и чарактер девелопмент на месте, отношения между ними прописаны вполне ок.

Жду второй сезон. Надеюсь на лучшее. Может ко второму сезону раскрутят стори поинтересней.


@темы: ●transformers, ●live like a looser, ●gif, ●fandoms, ●cartoons

URL
Комментарии
2015-06-29 в 09:41 

Tailgate
The Ingenue
Как хорошо сказал, прям ппкс. 8) Я смотрю тебе нравятся все те же коны, что и мне, и ты тоже видишь что-то с Дэни и Фикситом xDDD

2015-06-29 в 22:47 

Анянь, просто Анянь
[Let me tell you about my fandom]
Tailgate, спасибк.

Я смотрю тебе нравятся все те же коны, что и мне
:friend: Мне просто эти коны показались самыми яркими, запоминающимися и интересными. У остальных было не так много экранного времени или они были слишком ммммм нормальными при нулевом чарактер девелопменте.

тоже видишь что-то с Дэни и Фикситом xDDD
НУ ТАМ ЖЕ ТАК ОЧЕВИДНО! Фиксит даже вон, доверил Дэнни починить его.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

G E E K G I R L

главная