Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:06 

И ещё про РиД и фемботов вообще

Анянь, просто Анянь
[Let me tell you about my fandom]
Давайте сразу я оговорю один момент. В Трансформерах, что в каноне, что в фандоме, с женскими персонажами жопа и пиздец всё очень и очень негладко. Фемботов катастрофически мало, а тех, что есть, полфандома активно хейтит. В комиксах ситуация только начала кое-как выправляться, в ТВ-шоу... Welp, давайте поговорим об этом.

Точнее, говорить я буду о трёх последних шоу: Animated, Prime и Robots in Disguise потому что нормально отсмотрел я только их. Посмотрим, так сказать, свежие тенденции.

В Анимейтеде с фемм было всё очень плохо. Если не считать Сари, которая всё же человек-протагонист, значимых и проработанных фемок в ТФА и не было.С натяжкой к прописанным женским персонажам можно отнести Блэкарахнию/Элиту-1 — у неё и более-менее экранное время было, и личность, и собственная сторилайн. И то она больше выполняла функцию girlfriend in refrigerator для Оптимуса и Сентинела. У Слипстрим практически не было экранного времени. Арси... Арси была полным пиздецом — sexy lamp как она есть.

Прайм ситуацию заметно исправил. Да, в плане количества стало не сказать чтобы лучше (хотя в процентном соотношении нужно ещё посчитать), но вот качество проработки фемботов возрасло в разы. ТФП!Арси — самостоятельный и проработанный персонаж с большим количеством экранного времени, а не чей-то любовный интерес. Да блин, её любовная линия — редкий пример того, как романтический(?) интерес является лишь одной из составляющих личности женского персонажа, а не его определяющей чертой и главной мотивацией. Не хуже прописана и Эйрахнид — она тоже далеко не пассивный персонаж, да и на мужчинах совершенно не завязана.
И то, что Арси и Эйрахнид «столкнули» не выглядит... искусственно что ли. Типа раз у нас есть девочка, давайте ей «равноправненько» пропишем в соперника девочку. Возможно, потому что это не делали слишком «в лоб» и действительно неплохо прописали. Возможно, потому что и у Арси, и у Эйрахнид было взаимодействие и с другими персонажами, в том числе и вражда-соперничество.
Конечно, я не могу сказать, что в ТФП с фемм всё идеально, но на общем фоне ТФ-франшиз всё довольно неплохо.

В РиДе же... Давайте по порядку. И начнём с хорошего.

Стронгарм. Стронгарм хороший интересный женский персонаж. Не чья-нибудь подружка, не «постоять за компанию». Отдельно стоит отметить её дизайн. Наконец-то появилась не эпизодическая фемм, выглядящая не хрупкой и сексуальной, а тяжёлой и довольно-таки брутальной. Разнообразие внешнего вида это хорошо. Лайк.

Виндблейд тоже получилась вполне приличной. Её женственность — окей. Потому что разнообразие это хорошо. С характером тоже всё нормально. Не лампа, не чисто любовный интерес, и не шлюхастая сьюха.

А вот с десептиконскими тян всё плохо. Филч чисто зверушка, а Зизза — пятый лебедь в третьем ряду, одна из самых задвинутых на десятый план конов.

Но проблема даже не в том, что фемм мало. Вся жопа РиДа в 23-м эпизоде. Соперничество между Стронгарм и Виндблейд. Это човащебыло. Единственная причина, по которой их «столкнули» — они девушки. Нет, правда, других причин делать Виндблейд со Стронгарм соперницами нет. Усугубляется ситуация ещё и тем, что а) с другими «приходящими» автоботами такой хуйни не было; б) соперничают они, по сути-то, за внимание мальчиков, Сайдсвайпа в частности. И вишенкой на торте этого блядского карнавала «женских боёв в грязи» — именно в этой серии ввели десептикона-фемм. Вроде как получите, девочки, эпизод специально для вас и про вас. Это было очень хуёво. Слава богу в итоге это соперничество убрали, но... Но сам факт, что его устроили — очень и очень не ок. Лучше бы Винд с Сайдсом столкнули: фебьюлос против фебьюлоса и всё такое.

Т.е. вроде бы в РиДе и интересные женские персонажи есть, а вроде бы и сексистская хуита в наличии. Не такой пиздец, как был в Анимейтеде, но и до более-менее нормальной ситуации Прайма далековато. Печально это.

@темы: ●tv-shows, ●transformers, ●live like a looser, ●fandoms, ●cartoons

URL
Комментарии
2015-06-30 в 12:32 

robot unicorn
whatever I've done it was an accident and I'm sorry
Соперничество между Стронгарм и Виндблейд
из-за того, что я не раз уже читал этот спойлер, я не хочу смотреть дальше, потому что представляю как у меня бомбанет :<
при чем я ОЧЕНЬ хочу посмотреть на Виндблейд, но каждый раз вспоминаю об этой херне и такой "ну нет, че-то я лучше дальше почитаю комикс".

2015-06-30 в 12:36 

Анянь, просто Анянь
[Let me tell you about my fandom]
robot unicorn, ну, в принципе можно перескочить этот эпизод, а на Виндблейд посмотреть в финалке. Или запастить нервами и таки продраться через этот ад.
Алсо, хочу также предупредить - у Виндблейд в мультфильме характер не такой как в комиксе.

URL
2015-06-30 в 12:45 

robot unicorn
whatever I've done it was an accident and I'm sorry
Анянь, просто Анянь, у Виндблейд в мультфильме характер не такой как в комиксе
об этом я тоже уже читал и в общем окей с этим - другой же тайтл. отзывы о ее характере были в основном в положительном ключе, так что как раз это меня особенно не пугает.
нет, конечно я не надеялся, что Виндблейд и Стронгарм эндапнут, но заставить их соперничать за внимание мальчиков, лолчто. настолько стереотипно, что я даже не ожидал.

2015-06-30 в 14:28 

Анянь, просто Анянь
[Let me tell you about my fandom]
robot unicorn, ну прост мало ли, не всем нравится, когда персонажу сильно меняют характер.

нет, конечно я не надеялся, что Виндблейд и Стронгарм эндапнут, но заставить их соперничать за внимание мальчиков, лолчто. настолько стереотипно, что я даже не ожидал.
Ну там не было прям сильного акцента на том, что соперничают за внимание мальчиков, но оно всё равно заметно. И к счастью, уже во второй половине эпизода решили прикрыть эту хуйню и свернуть соперничество. Но первая половина... арххррхр, это реально было так тупо и необоснованно.

URL
2016-08-05 в 20:26 

По моему, Виндблейд преподнесли в РИДе слишком напыщенно. Она посланница Праймуса, ей суждено спасти мир от зла, она нравится всем пацанам и ее сила настолько велика, что когда она уложила десептикона (за несколько секунд и это тоже считается), то позже несла эту тушу у себя на руках (на вид он тяжелее самой фемки)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

G E E K G I R L

главная