Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:31 

Много фандомного, потому что Я СМОТРЕЛ

Анянь, просто Анянь
[Let me tell you about my fandom]
Продолжаю свой летний марафон «пока ещё не началась ФБ нагнать бы непросмотренное». Успел осилить Стивен Юнивёрс, новый эпизод Little Witch Academia и конечно же Флэша. Обо всём по порядку.


STEVEN UNIVERSE

Великолепный мультсериал. Хотя первые серии довольно «meeeeh» и продраться через них... не так уж и просто, дальше начинается такая движуха, что не оторваться.

В плане сюжета Стивен Юнивёрс сначала совсем не блещет, но позже стори становится всё интересней и интересней. Расширяется и углубляется сеттинг, события становятся более насыщенными, эпизоды от формата "монстр недели" постепенно переходят к более связному повествованию. Средненького уровня юмор уступает всё больше и больше места экшену, драме и чарактер девелопменту.

В плане персонажей god bless this show. Просто вот «Женские персонажи: как надо делать. Наглядное пособие». Лайк сириосли, большинство основного каста девушки. Бэдэсс девушки. Разные и по характеру, и по дизайну девушки. С разными пропорциями, ростом, фигурой. И блин, какие же они все клёвые. Просто вот аааааа.
Плюс это пожалуй практически единственный случай, где бесполые пришельцы не мужики. А, и при этом не объектифицированные секси-тян для дроча мальчиков. Просто вот огромное спасибо шоу за это.

Если говорить о моих любимых персонажах, то это Гарнет, Конни, Перл и Роуз Кварц. Из самых «нелюбимых», насколько это слово можно применить — к сожалению Стивен. Он окей, но, к сожалению, не мой типаж был бы девочкой я б им больше прониклась.

С шиппингом всёстранно. Я шипперю Гарнет, потому что любовь Сапфир и Руби это вообще лучшее что случилось в этом шоу, я эпизод с их фьюженом в Гарнет пересматривал раз десять, сколько раз я переслушивал Stronger Than You я вообще сосчитать не могу, Стивен/Конни потому что они прекрасный каноничный гет и Стивонни это просто «моё кокоро доки-доки» и Перл/Роуз Кварц потому что каноничные космические лесбиянки это блин так трогательно и так трагично и вообще.

Алсо, графика и музыка. Картинка очень приятная: про дизайн персонажей я уже говорил — это золото, анимация годная, стиль не совсем моё но смотрится очень уместно и вообще отлично, а работа с цветом так вообще космос.
Музыка найс, есть довольно проходные песни вроде Giant Women, а есть просто прекрасные и сильные треки Strong In the Real Way, Stronger Than You, Do It for Her/Him.

Итого: сильный качественный мультсериал с разными годными женскими персонажами в количестве, что даже сейчас довольно большая редкость.


LITTLE WITCH ACADEMIA: The Enchanted Parade

Вторая часть Академии вышла... Окей. Сюжет во многом повторяет формулу первой части, только по времени дольше и персонажей больше. Плюс фокус смещается с Акко на её отношения с Сузи и Лоттэ.

Вообще сюжет мне показался одной из слабых сторон сиквела. Он не плохой, но... Очень уж он generic. Плюс ему не хватает динамики и масштаба что ли. В первой части были монстры, магия, соперничество Акко и Дианы (что делало вторую сорт оф антагонистом), а с этим жезлом Шайни давалась завязка на что-то прям масштабное. Вторая же часть на 90% состоит практически из банального «подготовка к фестивалю», даже если этот фестиваль — парад. Внятного антагониста нет — есть мальчишки-гопота, которые просто generic мальчишки-гопота без внятных характеров и есть большое-спящее-зло-которое-пробудили. Потенциально интересную химию между Акко и Дианой задвинули на задний план, чарактер девелопмент Акко в первой части проигнорирован и она вернулась к тому с чего начинала.
Хорошая часть стори-элемента — Акко дают чарактер девелопмент, раскрывают глубже Лоттэ и Сузи и их дружбу с Акко. По сути на этом сюжет и держится, остальное так, декорации.

Зато анимация. Да, стори «окей», но какая же вкусная картинка. Почти час визуального оргазма. История? Персонажи? Дайте мне просто насладиться этой графикой, этой анимацией.

Персонажи. Как я уже говорил глубже раскрыли Лоттэ и Сузи, дали годный чардевел Акко. Диану задвинули, но вполне нормально. Новая троица очень милая, но они на втором плане.

Итого: сюжет «окей», но овашка выезжает на годной анимации.


FLASH 2014

Ох. Этот сериал. Боже. КАКОЙ ЖЕ ОН ПРЕКРАСНЫЙ. Дрекки подобрала очень правильное его описание — душевный. И вот да. Душевный. Очень.

Во-первых, меня жутко умиляют отсылки к сериалу 90-х про Флэша. Я не то чтобы люблю старый сериал я его не осилил, но сам факт того, что создатели нового шоу так относятся к своему предшественнику, заставляет моё сердечко таять. Эпизод с Трикстером в этом смысле просто ту мач филз. Настолько вся серия про «наследие», что я аж чуть не расплакался от умиления. И актёры из старого шоу, и использование пары кадров из старого шоу, у костюм Трикстера, и фразочки и.... YES PLEASE

Во-вторых, персонажи. Все они. Команда Флэша это просто «команда мимими-гиков». Барри просто солнышко и котик. Циско yes please more и вообще чуть ли не любимый мой персонаж. Кейтлин невероятно милая. Айрис очень зашла и папка её очень клёвый мужик. Эобард Твоун... НУ ОН ЖЕ МУДАК ПОЧЕМУ Я ЕМУ ПОЧТИ ВЕРЮ ЧТО ОН НЕ ТАКОЙ УЖ И ПЛОХОЙ. Капитан Колд... ещё один кандидат на звание любимого персонажа. And list goes on... Короче все котики, всех люблю.

Сюжет... Велп, не считая ёбаной херни с тайми-вайми, о которой я просто стараюсь не думать потому что там ёбаная херня, сюжет очень даже годнота. Схема «монстр недели» удачно совмещена с основной сюжетной линией, динамика повествования хороша. Любовные треугольники как ни странно не раздражают, а заставляют сопереживать персонажам. Также радует, что основная сюжетная линия с «кто убил мать Барри» больше держит интригу не на «кто», а на «как». Хотя упоротые тайми-вайми, конечно, основному сторилайну поднасрали, но если просто принять мол такие вот странные временные петли-парадоксы-альттаймлайны, то норм.
Последние серии особенно держат в напряжении, я просто не мог оторваться. И закончили первый сезон на клифхэнгере, что в данном случае мне кажется вполне удачным.

Кроме упоротого в хлам таймтревела в сериале пожалуй есть ещё один недостаток. Довольно слабая графика. Местами она ок, местами откровенно слабовата даже для ТВ. Но я видел сериал 90-х, после этого мне слегка плохинькое современное CG очень даже норм.

С шиппингом у меня проблема. Кроме очевидного «все любят Барри, Барри любит всех» я зашипирил те пейринги, которые не стоило. И ладно, если с Капитан Колд/Хитвейв я довольно быстро смирился и там мне даже больше броманс, чем слэшик, то за то, что я начал шипперить Хартли/Циско мне до сих пор стыдно. Но ОТП ФИЛЗ НЕ ОТПУСКАЕТ. Хочу, чтобы эта пидорская задница Пайпер каноничненько перешёл на сторону добра, в С.Т.А.Р. Лабс. поближе к Циско и БОЛЬШЕ ХИМИИ БОЛЬШЕ НАПРЯЖЕНИЯ БОЛЬШЕ ЭМОЦИЙ БОЛЬШЕ ОТП.

Кстати, про пидорские задницы. Точнее о репрезентации ЛГБТ в сериальчике. С начальником полиции и его супругом мне гейство сначала казалось очень «джаст фор лулз», но потом, когда им прописали серьёзные сцены — даже тронуло. А вот с гейскими БДСМными шуточками Хартли... с одной стороны это так банально и bad representation, с другой даже мило как-то и горячо и вообще так... гейски. Мммммм... Я честно даже и не знаю.

Итого: не безупречный, но всё же прекрасный и душевный сериал. Очень жду второго сезона. Очень.
_ _ _ __________________________________________ _ _ _


P.S. и да, я уже видел трейлеры нового сезона ДК и спешла Шерлока. Сказать имею только ААААААА *fangirl screaming* *звуки дельфина под экстази*. Кхм. Хотя нет, немного больше. Трейлер Шерлока заинтриговал, но он очень дженерик. А вот трейлер Доктора... Ох, хоть по кадрам разбирай. Особенно в сердечко запала Мисси, растрёпанные волосы Доктора, которые делают его ещё более похожим на Третьего, и Доктор с гитарой. В девушке в конце вангую либо Сьюзен, либо Дженни, но с Моффатом ванговать чревато.

@темы: ●tv-shows, ●live like a looser, ●fandoms, ●doctor who, ●comics, ●cartoons

URL
Комментарии
2015-07-12 в 19:06 

LRaien
Don't trust me, I'm hopeless wanderer. // Бесстрашный ублюдок и пидор.
FLASH 2014
МЫ ОПЯТЬ СОВПАДАЕМ В ПЭЙРИНГАХ, ПОЧЕМУ

2015-07-12 в 19:06 

LRaien
Don't trust me, I'm hopeless wanderer. // Бесстрашный ублюдок и пидор.
FLASH 2014
МЫ ОПЯТЬ СОВПАДАЕМ В ПЭЙРИНГАХ, ПОЧЕМУ

2015-07-12 в 19:07 

Анянь, просто Анянь
[Let me tell you about my fandom]
LRaien, ПОШЛИ В СКАЙП ОБСУДИМ

URL
2015-07-12 в 19:08 

LRaien
Don't trust me, I'm hopeless wanderer. // Бесстрашный ублюдок и пидор.
Анянь, просто Анянь, Я В МСК СЕЙЧАС(
БЕЗ ИНЕТА((

2015-07-12 в 19:11 

Анянь, просто Анянь
[Let me tell you about my fandom]
LRaien, жаль =(
ТОГДА ПОКА МОЖЕМ ОБСУДИТЬ ЗДЕСЬ. МНЕ НАДО С КЕМ-ТО ПОГОВОРИТЬ О ОТП, ОЧЕНЬ

URL
2015-07-12 в 19:20 

LRaien
Don't trust me, I'm hopeless wanderer. // Бесстрашный ублюдок и пидор.
Анянь, просто Анянь, О КАКОМ ИЗ?
На самом деле. Колд/Мик тоже вполне себе пэйринг с:
А Пайпер/Циско вообще сам сериал велел, особенно учитывая что Циско к конце сериала так посуровел с:

2015-07-12 в 19:33 

Анянь, просто Анянь
[Let me tell you about my fandom]
LRaien, больше о Хартли/Циско. ПОТОМУ ЧТО АРПОВАПРАВСТИМРПВР. Между ними столько ХИМИИ. И прост А ГДЕ ФИКИ ПО ЭТОМУ ПЕЙРИНГУ ПОЧЕМУ ИХ ТАК МАЛО.

особенно учитывая что Циско к конце сериала так посуровел с:
Ага. Мальчик так вырос:heart:
Плюс ещё теперь когда Уэллс предал и Циско тоже... Им с Хартли будет о чём поговорить.
Но вообще я так чую в каноне сериала Пайпера оставят злодеем и сделают archnemesis для Циско. Не просто так у них "специализация" одного рода - один по звуковым волнам, другой по вибрациям, что клоуз инаф, да и оба мальчики-гении. НО Я ДУ НОТ ВАНТ, ХОЧУ ПАЙПЕРА НА СТОРОНЕ ХОРОШИХ ПАРНЕЙ.

URL
2015-07-13 в 13:17 

LRaien
Don't trust me, I'm hopeless wanderer. // Бесстрашный ублюдок и пидор.
Ну, в комиксах он очень даже был на стороне хороших парней, так что вай нот?
А про Уэллса им бы поговорить в процессе очередной супер-разработки, призванной спасти мир от настолько сурового зла, что заставит сотрудничать Негодяев с хорошими парнями.

2015-07-13 в 13:30 

Анянь, просто Анянь
[Let me tell you about my fandom]
Ну, в комиксах он очень даже был на стороне хороших парней, так что вай нот?
Ну в комиксах у него и характер другой. Но вообще да, я надеюсь что и в сериале Хартли таки опомнится и станет хорошим парнем и по закону подлости сразу же после этого умрёт либо он сам, либо Циско

А про Уэллса им бы поговорить в процессе очередной супер-разработки, призванной спасти мир от настолько сурового зла, что заставит сотрудничать Негодяев с хорошими парнями.
Я на самом деле чётко представляю завязку для такого разговора: Хартли пытается позларадствовать над Циско "ах, ваш драгоценный Уэллс пропал, как жаль что он умер не от моих рук" и в таком духе, и это триггерит Циско, но совсем не так как Хартли ожидал. Хочу чтобы это было в каноне. И хочу такой фичок.

Но вообще если говорить о каноне, ванговать очень трудно. Потому что "стирание" Эобарда Твоуна должно было вызвать пиздатый парадокс, вполне возможно "обнуление" вселенной или ещё какая херня. Алсо, актёр игравший Уэллса заявлен в основном касте второго сезона, это может быть воскресший реальный Уэллс, что делает всё очень КОМПЛИКЕЙТЕД.

URL
2015-07-15 в 02:05 

LRaien
Don't trust me, I'm hopeless wanderer. // Бесстрашный ублюдок и пидор.
и по закону подлости сразу же после этого умрёт либо он сам, либо Циско
Вспомнил Каунтдаун. Порыдал за ДжейДжея.

и это триггерит Циско, но совсем не так как Хартли ожидал. Хочу чтобы это было в каноне. И хочу такой фичок.
Я тоже хочу это в каноне и хочу фичок.

Потому что "стирание" Эобарда Твоуна должно было вызвать пиздатый парадокс, вполне возможно "обнуление" вселенной или ещё какая херня
ВОТ ДА.
Там у них Флэшпойнт должен начаться, вроде. Или что ещё похуже.

2015-07-15 в 09:02 

Анянь, просто Анянь
[Let me tell you about my fandom]
Вспомнил Каунтдаун. Порыдал за ДжейДжея.
Боль, тлен и безысходность - из любого фандома с доставкой на дом. ПОТОМУ ЧТО СТРАДАЙТЕ ВСЕ.

хочу фичок.
напиши:eyebrow:

ВОТ ДА.
Там у них Флэшпойнт должен начаться, вроде. Или что ещё похуже.

Не флэшпойнт, конечно, но тайми-вайми херня точно. Алсо, вроде как авторами (или кастом, я не помню) подтверждено, что во втором сезоне будет мультивёрс

URL
2015-07-30 в 21:04 

LRaien
Don't trust me, I'm hopeless wanderer. // Бесстрашный ублюдок и пидор.
Анянь, просто Анянь, Не флэшпойнт, конечно, но тайми-вайми херня точно. Алсо, вроде как авторами (или кастом, я не помню) подтверждено, что во втором сезоне будет мультивёрс
АААААААААААААААААААа
Там Джея же обещали
И КФа
АААААААААААА

2015-07-31 в 07:50 

Анянь, просто Анянь
[Let me tell you about my fandom]
LRaien, ДА ДА ДА
ДЖЕЙ И УОЛЛИ. НЕ ХВАТАЕТ ТОЛЬКО БАРТА.

URL
2015-07-31 в 08:53 

LRaien
Don't trust me, I'm hopeless wanderer. // Бесстрашный ублюдок и пидор.
Анянь, просто Анянь, ОХ КАК НЕ ХВАТАЕТ МОЕГО КОТИКА
(Я ещё в YJ от него орала)

2015-07-31 в 08:57 

Анянь, просто Анянь
[Let me tell you about my fandom]
LRaien, ДАААА. Я ХОТЕТЬ БАРТА. БОЛЬШЕ СПИДСТЕРОВ БОГУ СПИДСТЕРОВ!
альзо, го в скайп?

URL
2015-07-31 в 08:58 

LRaien
Don't trust me, I'm hopeless wanderer. // Бесстрашный ублюдок и пидор.
Анянь, просто Анянь, у меня нет сейчас скайпа. Мне настроили нетбук на вайфай местный, а я после этого забыла подойти и попросить убрать настройки(
БОЛЬШЕ
И БОЛЬШЕ НЕГОДЯЕВ

2015-07-31 в 09:01 

Анянь, просто Анянь
[Let me tell you about my fandom]
LRaien, оу, ясненько.
ДА. БОЛЬШЕ ВСЕХ
И ЗАВЕЗИТЕ ЕЩЁ ЗЕЛЁНЫХ ФОНАРЕЙ, А ТО МНЕ ОТПШКИ НЕ ХВАТАЕТ

URL
2015-07-31 в 09:03 

LRaien
Don't trust me, I'm hopeless wanderer. // Бесстрашный ублюдок и пидор.
Анянь, просто Анянь, НЕ НАПОМИНАЙ
ХОТЕТЬ
ГОВОРЯТ, БУДЕТ ГАЙ В КОРПУСЕ ЗФов

2015-07-31 в 09:08 

Анянь, просто Анянь
[Let me tell you about my fandom]
LRaien, БУДУ НАПОМИНАТЬ
ПОТОМУ ЧТО Я ВСЁ ЕЩЁ ГОРЮ ПО ХЭЛ/БАРРИ. И ХОЧУ ЕГО В CW-ВЁРС. ОЧЕНЬ.

ГОВОРЯТ, БУДЕТ ГАЙ В КОРПУСЕ ЗФ

URL
2015-07-31 в 09:12 

LRaien
Don't trust me, I'm hopeless wanderer. // Бесстрашный ублюдок и пидор.
Анянь, просто Анянь, ХОЧУ, ЧТОБЫ БЫЛ ГАЙ ОХРЕНЕННЫЙ, КАК В МУЛЬТИКЕ

2015-07-31 в 09:12 

Анянь, просто Анянь
[Let me tell you about my fandom]
LRaien, А ГАЙ МОЖЕТ БЫТЬ НЕ ОХРЕНЕННЫМ? НЕ ВЕРЮ!

URL
2015-07-31 в 09:21 

LRaien
Don't trust me, I'm hopeless wanderer. // Бесстрашный ублюдок и пидор.
Анянь, просто Анянь, экранизации ._. Они... они такие ; _ ;

2015-07-31 в 09:22 

Анянь, просто Анянь
[Let me tell you about my fandom]
LRaien, ну да.... НО Я ВЕРЮ В ГАЯ ОН ОБЯЗАН БЫТЬ ОХУЕННЫМ

URL
2015-07-31 в 09:23 

LRaien
Don't trust me, I'm hopeless wanderer. // Бесстрашный ублюдок и пидор.
Анянь, просто Анянь, ДА
ХОТЕТЬ
ЖДАТЬ ВЕРИТЬ НАДЕЯТЬСЯ

2015-07-31 в 09:24 

Анянь, просто Анянь
[Let me tell you about my fandom]
LRaien, ЙЕП
И НА ХЭЛА
ДАЙТЕ МНЕ ХЭЛА В CW-ВЁРС, АЙ НИДЕД ЗЕТ

URL
2015-07-31 в 09:25 

LRaien
Don't trust me, I'm hopeless wanderer. // Бесстрашный ублюдок и пидор.
Анянь, просто Анянь, КОГДА УЖЕ МНЕ ДОДАДУТ КАЙЛА

2015-07-31 в 09:28 

Анянь, просто Анянь
[Let me tell you about my fandom]
LRaien, НИКОГДА
На самом деле Кайла пока и некуда впихивать особо-то. Увы.

URL
2015-07-31 в 09:32 

LRaien
Don't trust me, I'm hopeless wanderer. // Бесстрашный ублюдок и пидор.
Анянь, просто Анянь, ; _ ;
У него история ещё и на других фонарях сильно завязана(

2015-07-31 в 12:38 

Анянь, просто Анянь
[Let me tell you about my fandom]
LRaien, ну историю переписать ему при адаптации не так сложно. Суть в том, что а нужно ли.
Кайл не особо популярен, его брать как центрального ЗФ в киновселенной - рискованно. А если Фонарей с Земли будет несколько, то скорее всего будет расклад Хэл (потому что популярен) + "у нас не только белые" Фонари Джон Стюарт и/или этот новенький Симон. А дальше или Гай, или Кайл - двух сразу вряд ли, ту мач белых гетеросексуальных цис-мужчин. Так что если слухи про Гая правда - высока вероятность, что Кайла мы в киновселенной не увидим.
В анимационных тайтлах активно курят "дефолтный" состав Лиги с Хэлом, так что там Кайла тоже вряд ли додадут.
А в CW просто напрашивается именно Хэл, и пока его не введут, пока ему не запилят свой сериал что даже если и случится когда-нибудь, то оооочень нескоро, и пока в этом гипотетическом сериале не двинут сюжет достаточно далеко чтобы вводить больше фонарей с Земли.... Короче если Кайл и случится в CW-вёрсе, то это будет или камео, или лет эдак через 6-7, не раньше.

URL
2015-07-31 в 13:32 

LRaien
Don't trust me, I'm hopeless wanderer. // Бесстрашный ублюдок и пидор.
Анянь, просто Анянь, дак понятно ._. Просто мне он и вправду нравился, он единственный из Фонарей не боец.

2015-07-31 в 13:33 

Анянь, просто Анянь
[Let me tell you about my fandom]
LRaien, ну может когда-нибудь и до него дойдёт... Может быть

URL
2015-07-31 в 13:38 

LRaien
Don't trust me, I'm hopeless wanderer. // Бесстрашный ублюдок и пидор.
Анянь, просто Анянь, ; _ ;
Да понятно.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

G E E K G I R L

главная