14:58 

МОИ РОДИТЕЛИ МЕРТВЫ, КАРЛ!

Анянь, просто Анянь
[Let me tell you about my fandom]
Пост навеян в первую очередь трейлером BvS после которого я решил, что смотреть эту хуйню не буду

Так вот. КАК ЖЕ МЕНЯ ЗАЕБАЛИ МЁРТВЫЕ РОДИТЕЛИ БРЮСА. Серьёзно, троп My Parents Are Dead настолько банален, настолько приелся. А когда его играют с 30+ летним мужиком... Ладно, ладно, это важная часть биографии Бетмена, но НАХЕРА ВЫ УЖЕ В ТРЕЙЛЕР ЕГО ВПИХНУЛИ.

При этом в случае с Бетменом сам троп кажется, пам-пам, неуместным. Я понимаю, детская травма и всё такое, но. БРЮС ТЫ ЁБАНЫЙ МИЛЛИОНЕР. НЕ БЕДНАЯ СИРОТИНУШКА. И вообще у Брюса был Альфред. И если, допустим, для начала становления Бетмена мёртвые родители являются какой-никакой мотивацией, но потом... Это смотрится так невообразимо тупо. Брюс, вырасти уже наконец, тебе не 14 лет for fuck's sake.

Но, скажете вы, у Флэша тоже «моя мама умерла», в сериале это так вообще центральная линия. Так вот, у Флэша этот троп сыгран правильно. Во-первых, потому что сверхспособности Барри дают ему возможность исправить прошлое и спасти свою мать — это не просто пустые переживания и подростковое нытьё. Во-вторых, мотивация Барри не столько найти убийцу и отмстить, сколько вытащить отца из тюрьмы. Помочь близкому живому человеку. И то, что в сериале отца Барри оставили в живых а не «умер за пару лет до того как появился Флэш» было очень удачным и очень важным изменением. Потому что оно давало адекватную мотивацию и позволяло вытащить плот со смертью Норы на передний план, при этом не уносясь в унылые пиздострадания как у Бетса.

Я всё сказал.

@темы: ●tv-shows, ●movies, ●fandoms, ●comics

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

G E E K G I R L

главная