13:54 

И ещё немного о виддинге

Анянь, просто Анянь
[Let me tell you about my fandom]
В своём предыдущем посте я забыл упомянуть [и кое-где сказал несколько неточно] ещё несколько очень важных моментов. Поэтому такой «апдейт» в слоу-догонку.

Во-первых, говоря про однородную динамику, я сказал, что она вообще не может изменяться кроме как с изменениями музыки. Хорошенько подумав, я вспомнил ещё один вариант — когда смена динамики плавная, видео постепенно чуть-чуть замедляется или ускоряется. Главное чтобы это было действительно постепенно и оправдано - не композицией песни, так композицией клипа.

Во-вторых, когда я говорил "не надо синхрить каждый-каждый бит" я подразумевал, что речь идёт о музыке, где такой обыгрыш может привести к сбоям в динамике. Если с динамикой такой обыгрыш сочетается — синхрить как можно больше и чётче.

А теперь немножко про стилистику и единство клипа. В целостном клипе должно быть единство не только в типографике и цветокоре, но и в стилистике эффектов, переходов и да, синхры. Не надо делать каждый переход от кадра к кадру уникальным — можно остановится на трёх-четырёх сочетающихся + дефолтные стыки и кроссфейды. И надо использовать стопицот эффектов для появления текста, опять же трёх-четырёх вполне хватит. И повторяйте в аналогичных моментах музыки аналогичные эффекты. И вообще не бойтесь использовать одни и те же приёмы в клипе, хотя и «уникальные» в умеренном количестве тоже норм.

Что касается единства синхры. Кроме того, что стоит аналогичные биты стоит синхрить похоже, должна быть однородность и в выборе битов для синхры. Не скачите резко от «обыграть каждый бит» к «вот это я обыгрываю, а эти нет» в одинаково звучащих частях.

И пара приёмчиков, которые помогут лучше засинхрить видео.

Маркеры! Разбивайте маркерами мелодию на части. Когда монтируете часть — отмечайте на ней маркерами нужные биты. Маркеры можно подписывать, так что не запутаетесь. [В Вегасе маркеры это кнопочка «m» на клавиатуре, а афтер эффектсе кажется «*» на цифровой клавиатуре]

Для того, чтобы было проще разобрать на биты вокал — ищите и слушайте 8-bit каверы. Да-да, те самые восьмибитки. Также для этой цели неплохо подходят каверы, где вокал заменён на какой-либо инструмент, например на скрипку. Но в восьмибитках как по мне бит слышен чётче.

@темы: ●fandoms, ●avi, ●live like a looser

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

G E E K G I R L

главная